Saltar al contenido
Closer Marketing

▷ Cómo remover una cuenta de Google plus Adwords

Cada vez es más simple abrirse una cuenta en Google+ Adwords, o explicado de otra forma, Google plus Ads desde tiempo atrás. Pero ¿de qué manera podemos hacerla desaparecer después? Muchos son los individuos que se han visto en algún momento en la necesidad de remover una cuenta de Google plus AdWords o Google+ Ads. Pero ojo, esto es diferente, es la acción de eliminar una cuenta de Google plus. Tenemos que distinguir bien entre los dos en tanto que no es exactamente lo mismo “Remover una cuenta de Google plus” que “Remover una cuenta de Google+ Ads”.

Google+ Ads es un producto de una cuenta Google+, como podría serlo Gmail, My Business o YouTube. Una cuenta de Google plus Ads nunca se cancela al 100%. Se puede solicitar la cancelación y que la cuenta quede en un estado de suspensión, pero en cualquier momento podrá volver a usarse sin problema, pues en ese caso la cuenta sencillamente se reactiva. En el momento en que cancelas tu cuenta de Google plus Ads tus avisos dejan de verse, pero seguirás teniendo acceso a ella de forma habitual. Si en cambio eliminas tu cuenta de Google plus, cancelarás todos los modelos de Google plus asociados a ella y no lograras acceder jamás a las cuentas que tuvieras con ella.

¿De qué forma cancelar la cuenta de Google+ Ads?

  1. Comenzar sesión en la cuenta de Google+ Ads.
  2. Aprieta en el icono de la herramienta en la esquina superior derecha y se desplegará un pequeño menú.
  3. En «Configuración», columna derecha del menú haz clic en Preferencias.
  4. En la pantalla que te aparecerá, dirígete a la zona de «Estado de la cuenta» y haz click a fin de que se despliegue, donde observaremos el botón “Anular mi cuenta”. Esta opción solo aparecerá si poseemos ingreso de administrador o la cuenta no está anulada.
  5. Confirma la cancelación cliqueando sobre «Cancelar mi cuenta».

 

Cosas que tomar en consideración al anular la cuenta de Google plus Ads.

  • Los anuncios se detendrán en un máximo de 24 horas.
  • Google plus va a pasar el cargo de todos los saldos atentos de esa cuenta de Ads.
  • Si hay saldo positivo, se reembolsará en la forma de pago que hay configurada.
  • Si se desea regresar a utilizar más adelante, no hay mucho más que acceder a la cuenta con los datos de acceso. Puedes volver a reactivarla en el momento en que lo quieras.

Eliminar cuenta Google plus

Con todo esto claro, indicamos ahora de qué manera remover totalmente una cuenta Google+, y por consiguiente todos y cada uno de los modelos que estén socios a esta.

  1. Iniciar sesión en tu cuenta Google plus.
  2. Entrar en https://myaccount.google+.com/
  3. En el panel de la izquierda, haz clic sobre «Datos y Personalización».
  4. En la zona de Descargar, remover o hacer un plan para los datos haz clic sobre «Eliminar un servicio o la cuenta». 
  5. Y haz click en «Eliminar tu cuenta de Google+».

Podremos elegir entre eliminar servicios específicos de Google plus o eliminar toda la cuenta de Google+ como puedes ver aquí. Si eliminas tu cuenta de Google+, se borrará la cuenta y todos y cada uno de los datos socios.

*Es viable descargar todos y cada uno de los datos socios a la cuenta y servicios por si más adelante son precisos en la opción que te ofrecen de «Exportar los datos».

Consecuencias de eliminar una cuenta de Google+

  • No se van a poder continuar usando Gmail, YouTube, Google+ Ads, Google+ Drive, Calendar o el resto de servicios.
  • Todos y cada uno de los datos asociados a la cuenta, introduciendo los correos electrónicos se van a perder
  • Se eliminarán suscripciones y contenido comprado en YouTube o Play Store, así como aplicaciones, películas, juegos, música y programas de televisión.
  • Pérdida de toda la información guardada en Google chrome con esa cuenta.
  • Pérdida del nombre de usuario de Gmail, que no podrá emplearse ni en producciones de cuentas nuevas.

Recuperar una cuenta de Google plus

Una vez eliminada una cuenta de Google plus se dispondrán de un período que tiende a ser de cinco días para recuperarla. Pasado este período se suprimirá de manera irreversible y no se podrá recobrar ni siquiera más allá de que se contacte con el soporte técnico de Google plus.

Los pasos para recobrarla son:

  1. Entrar a la página https://www.google+.com/accounts/recovery/.
  2. Escoger que la opción “No puedo iniciar sesión por otros motivos”.
  3. Proseguir las indicaciones de verificación de identidad y restaurar la cuenta.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies, puedes ver la política de cookies aquí.    Más información
Privacidad